nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Паяльная станция X-Tronic #4040

Не покупайте это, если хотите купить инструмент и сразу работать без доработки напильником.

Оно у меня нормально заработало только после того, как я потратил на него 3 часа. За цену в 120 долларов это не тот продукт, на который я боялся потерять гарантию.

Во-первых, оно было некалибровано по температуре. Врало на 85 градусов (в сторону занижения). Ставишь температуру в 260С -- ан припой не плавится нихрена. Хотя по паспорту обязан где-то при 190С. Хорошо, что у меня есть тестер с термопарой.

Во-вторых, жала, что идут с ним в комплекте -- порево. Не полностью прилегают к нагревателю, поэтому терморегуляция отвратительная. При этом разные жала -- прилегают по-разному. Доработал держатель, теперь более-менее нормально.

Грелка не очень хорошая. Нихром вместо керамики, отсюда хуже теплопроводность -- следовательно, хуже терморегуляция. Купил Хакковских керамических грелок -- будем посмотреть. Хотя 100% её придётся перекалибровывать -- сопротивление термистора на Хакковской грелке немного выше.

В-общем, всё как всегда -- как заплачено, так и зафигачено.
Tags: хобби
Subscribe

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Они хакнули физику

    Как известно, парусная лодка может идти быстрее ветра. Но с оговоркой — если ветер сбоку. Тогда парус работает не за счёт сопротивления, а за…

  • Вархаммер какой-то

    Оказалось, пожарный танк с двумя дрыгателями от МиГ-21 — тушить нефтяные пожары задуванием туда гигантского количества воды. Сделали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments