nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

А что народ из России привозит?

В конце августа еду с внезапной проверкой быта в Россию, с родственниками повидаться. С документами уже разобрался, всё на мази.

Нельзя же не купить чего-то! А чего? Матрёшек и прочий лубок отметаем сразу. Что-то крупногабаритное -- например, угольный самовар на 20 литров -- тоже.

Я вот думал, может быть, электронных ламп? Так вот в русском магазине "Чип и Дип" усилительный пентод ГУ-81М стоит 4 100 рублей, то-есть, на наши деньги 125 долларов, а на на eBay оно стоит полтинник, две таких можно купить. Вот ведь парадокс.

Водка? Ну, водка само собой, русская водка в России лучше, чем русская водка, продающаяся в Америке. "Беленькая Золотая" мне очень понравилась, очень-очень мягкая водка. Но всё равно с собой больше чем две бутылки нельзя.

Жаль, нельзя оружие купить и с собой привезти, я б автоматов Калашникова купил бы две... две дюжины :D Хотя, говорят, при эффективных собственниках русское оружие уже не то. Советскую приёмку отменили -- и пошёл брак. Частые посетители ганзы помнят мега-тему с фотографиями мушки и целика на "Сайге", со смещёнными мушкой и целиком градусов эдак на 20.

Да и вообще военное какое-то даже вот не знаю, что можно купить.

Короче, вопрос стоит остро, а ответов на него у меня нет.
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Так и не понял, что это

    Попробовал во второй раз купить что-то на Алиэкспрессе. Первый раз мне как-то не понравился, но ладно. Купил лабораторный блок питания, он мне…

  • Кибержульё и азбука Морзе

    Забавное будет нынче сочетание тегов — “73” и “жулики”. Кибержульё использует словарь с азбукой Морзе чтобы прятать…

  • CONNECT 300/NONE

    Я тут писал, что поменял опсоса на контору Visible, которые за 40 в месяц дают полный безлимит на всё — звонки и мобильный интернет. На что у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments