nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Прелесть какая

Наконец-то я у себя в подвале закончил переделывать розетки по-правильному, с кабель-каналом, кабельными зажимами, и проч. Надеюсь, у предыдущего владельца дома были хорошие и красивые дети. Потому что руками он делать ничего не мог, особенно электрическое.

Для незнакомых с американским электрическим СНИПом будет непонятно. В стандартном американском электрическом кабеле три жилы -- в ч0рной оплётке, в белой, и голая (заземление). Ч0рная жила -- фаза, белая -- ноль. На розетке три винтовых клеммы -- серебристая, латунного цвета, и зелёная. Зелёная -- земля, латунного цвета -- фаза, серебристая -- ноль.

Что мы имеем на данной картинке? Помимо того, что стальной подрозетник не заземлён, серебристая клемма без затей подключена к фазе. То-есть, розетка подключена задом наперёд:



В 99 случаев из 100 это не имеет значения -- ток, всё же, переменный. Но есть приборы с штепселем без заземления. В них клеммы штепселя делаются разного размера, клемма ноля -- больше, потому что при коротком замыкании ноль должен отгорать после отгорания фазы. А тут при возникновении короткого замыкания возможно отгорание в первую очередь нуля, что чревато поражением током.

Хоть спасибо на землю фазу не посадил.
Tags: америка, придурки, техника
Subscribe

  • Компромисс

    Говорят, минималку таки сделают 11 монет в час. 15 у них не вышло протолкнуть. Вот с такими цифрами можно уже соглашаться. Хотя лично я считаю,…

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Пчёлы против мёда

    Прочитал новость о том, что Безос решил поддержать увеличение налогов для корпораций. Ну, а чего, почему бы не поддержать? Безос эти налоги платить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments