nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Купил наконец-то

Приобрёл с рук коротковолновой передатчик "Айком-735". Диапазон -- от 160 до 10 метров (жаль, шести метров нет, но что делать). Просили всего 250 долларов, что за технику с именем "Айком" -- нормальная цена.

Трансивер, конечно, старенький (их перестали выпускать ещё в 1990х годах), но работает неплохо. Сделано в Японии, не хухры мухры.

Передатчик работает от 13.8 вольт. С одной стороны это хорошо, так как его можно брать с собой и питать от автомобильной батареи. С другой стороны, такое низкое напряжение питания при выходной мощности в 100 ватт требует конский ток в 20А. В комплекте с передатчиком шёл внешний блок питания, и он, зараза, наверняка линейный -- весит обалдеть сколько.

Теперь надо что-то решать с антенной.
Tags: 73
Subscribe

  • Про лечение ковидлы

    Был у доктора, простой ежегодный визит. Доктор меня спросил, болел ли я ещё ковидлой. –Пока везло, не болел плюс привит. –Что…

  • Политический кофе

    Вот есть такое распространённое и распропагандированное (вполне известно кем) понимание капитализма как системы, построенной на жажде наживы и…

  • Не всё так плохо

    Моя гневная телега по поводу национальных особенностей преподавания математики в начальной школе получила довольно простой ответ: дети всё же умеют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments