nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Был на похоронах

Хоронил весьма дальнего родственника. Молодой, красивый мужик, 32 года -- моложе меня, блин. Передоз.

История проста и банальна -- служил во флоте, сильно повредил спину. Перенёс операцию, долгие месяцы терапии, и за это время плотно пристрастился к оксикодону -- опиоидному болеутоляющему, которое ему прописал хирург. Проблемы со спиной после операции не закончились, и последние месяцы ему нужно было делать уколы противовоспалительных стероидов прямо в позвоночник (эпидуральная анастезия). Ну и закономерный итог -- хватились его с утра, а он уже холодный, сердце встало.

Неизвестно, было ли это осознанным самоубийством. Не исключаю. Если бы я каждый день просыпался с дикой болью и мне каждую неделю должны были протыкать иголкой позвоночник -- перспектива тихо и безболезненно отъехать от опиодиов может стать и не самым плохим сценарием.

Мне приходилось несколько раз принимать оксикодон при сильных болях (зубы лечил). Иногда -- несколько дней подряд. Но вот какого-то желания принимать их ещё и ещё у меня всё же не возникло. Чуть больше примешь, или если на пустой желудок -- и сразу с песнями к фарфоровому другу. Никакой радости. Лучше уж я пивка, право слово.

А мужика жалко.
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Компромисс

    Говорят, минималку таки сделают 11 монет в час. 15 у них не вышло протолкнуть. Вот с такими цифрами можно уже соглашаться. Хотя лично я считаю,…

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Пчёлы против мёда

    Прочитал новость о том, что Безос решил поддержать увеличение налогов для корпораций. Ну, а чего, почему бы не поддержать? Безос эти налоги платить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments