nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

О безопасности электрических плит

Не знаю уж, что конкретно произошло внутри моей старой электрической плиты, но стал я смотреть 50-амперную розетку, в которую она была воткнута, и, мягко говоря, прифигел от понимания того, как близко мы были к пожару.

Крышка розетки снаружи:



Внутри:



Фото самой розетки я не успел сделать -- она РАССЫПАЛАСЬ у меня в руках. Один провод фазы ОТГОРЕЛ нахрен, второй порядком закоптился.

Розетку я заменил, благо добрый электрик оставил мне излишек кабеля, а также пришлось проложить новый кабель и установить новую розетку на 120 вольт для новой газовой плиты -- от 120 вольт работают лампочка в духовке, термостат, и искровая система поджигания. Вчера плиту привезли и подключили.

Теперь на кухню приятно зайти (надо же похвастаться):



Теперь сразу видно -- в доме любят и умеют готовить, любят вкусно поесть, живёт дружная семья. И это важно -- ведь самое главное в жизни это и есть семья. Вот придёт твоё время сбрасывать шасси и отвечать за прожитую жизнь перед самим собой -- ты ведь будешь вспоминать не то, как ты прошёл Квейк на nightmare, а близких тебе людей, и время, проведённое с ними.
Tags: обалдеть, про жизнь
Subscribe

  • Виннету

    Приобрёл, наконец, что давно хотел — арбалет. Не просто так, а ходить с ним на охоту. Теперь я не то Виннету, не то Пятница. Но охота с…

  • Про Афган

    А быстро падают марионеточные режимы без подпитки силами оккупационной администрации. Причём там, откуда уходят американцы, он падает особенно…

  • RIP

    Богаты последние года смертями артистов, блин. Сначала Джои Джордисон (барабанщик Слипнот), а теперь Дасти Хилл (“Зи-Зи Топ”, бас).…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments