nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Очередной политический покер

Как мы все теперь уже знаем, наш конгресс таки не смог достичь консенсуса по бюджету из-за республиканцев, упёршихся рогом. Поэтому федеральное правительство нашей дорогой республики закрылось. В чём это выражается? Выражается это в том, что весь федеральный "необязательный персонал" (non-essential personnel) вызвали в офис, где заставили подписать бумагу о том, что они отправляются в обязательный неоплачиваемый отпуск с неопределёнными временными рамками. Пара моих знакомых таким образом, потеряла работу, пусть и временно.

Вот кому сейчас будет особенно весело -- это тем, кто летит в какую-нибудь Европу, отправил оформляться свой паспорт, и уже выкупил билеты на самолёт. Паспорт ведь, ставлю свою лучшую корову против твоего складного ножа, "зависнет".

Долго это, конечно не продлится. Такое уже случалось ранее. Самый долгий, насколько я знаю, такой период в истории США был при президенте Клинтоне в 1995 году. Тогда республиканцы и демократы в очередной раз сыграли в политический покер, республиканцы упёрлись рогом, что характерно, опять из-за трат на государственную медицинскую страховку, называемую "Медикер".

Тогда эта катавасия продлилась 28 дней. Посмотрим, сколько будет сейчас.
Tags: америка, политика
Subscribe

  • Подойдём научно

    Берём любимый Ёксель. В колонке A перечисляем штаты. В колонке B ставим балл, который был дан штату организацией Кампании Брейди, занимающейся…

  • Накал идиотии

    Какие же, всё же, дуболомы окопались в нашем Конгрессе. Читая текст предложенного бана "штурмового оружия", я почему-то 100% уверен, что…

  • Начал новую карьеру

    Стал приторговывать огнестрельным оружием!!! Сч0лкнул на прощание в багажнике; наконец-то я продал свой СКС. Нахер он мне не нужен. У современной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments