nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Газовая плита

В-общем, по итогам месячного использования газа после электричества, имею сказать следующее.

Газ мне нравится больше.

Газ готовит иначе. Даже то, что вроде как готовится одинаково, получается другим. Возможно, из-за того, что по-разному распределяется тепло. У электричества горячее пятно -- у центра, а у газа наоборот, горячо по бортам. В целом, оцениваю нагрев как более равномерный.

Электричество, на мой взгляд, если на полную мощность врубить, может разогреться до более высокой температуры, чем газ. Но эту температуру оно удерживает уже хуже, чем газ, ибо не так хорошо передаётся жар от конфорки к посуде. Кинул мясо на сковородку -- пшикнуло, остыло, и начало разогреваться заново. А газ -- как фигарил, так и фигарит по-прежнему.

Газовую плиту легче мыть. Вот у меня была плита со стеклянной варочной поверхностью. Всё, что на неё падало, убегало из кастрюли, случайно выливалось -- тут же с радостью насмерть пригорало к раскалённому докрасна стеклу. Поэтому раз в месяц волей-неволей берёшь шмат стальной ваты и давай соскребать нагар. А тут сама плита не раскаляется, и все загрязнения легко убираются увлажнённой тряпкой.

В целом, готовка на газовой плите мне напоминает езду на спортивном автомобиле с ручной коробкой -- намного быстрее отзывается на управление, но требует повышенной квалификации по сравнению с вальяжным семейным "Шевроле".

А при сгорании газа в кухне появляется такой лёгкий запах, очень уютный, который с детства ассоциируется у меня со вкусной домашней едой :)

Что касается использования духовки, то никакой разницы не заметил. Вообще. Только что в этой духовке есть конвекция, а в старой не было. Это несколько удобнее -- приготовление более равномерно. Но это момент не решающий.

В-общем, покупкой целиком доволен!
Tags: жратва, рекомендую
Subscribe

  • Всё выше и выше и выше

    Друже ny_quant рассказал о том, что у них на рынке домов творится дикий ажиотаж. Подтверждаю, у нас тоже самое, цены растут как на дрожжах, и…

  • (пост) ковидное

    Вторую неделю живём без масочек. Маски отменили в 1700 в пятницу, 9-го числа. А 13-го числа, в среду, был всплеск новых случаев ковида, возможна…

  • Компромисс

    Говорят, минималку таки сделают 11 монет в час. 15 у них не вышло протолкнуть. Вот с такими цифрами можно уже соглашаться. Хотя лично я считаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments