nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про жестокие видеоигры

В связи с выходом GTA V в очередной раз возбудились активисты типа Джека Томпсона, критикующие игру за чернуху и высочайший уровень жестокости и цинизма.

Аргументы как обычно те же -- "подумаем о детях". А чего дети? При чём тут дети? Игра запрещена к продаже людям моложе 21 года. "А они всё равно в неё играют!" -- воскликнет активист. А при чём тут игра? Это значит либо продавец не спрашивает удостоверение личности при продаже игры, хотя по закону обязан, либо родитель под свою ответственность покупает игру подростку. И чего тут запрещать игру? Надо следить за выполнением закона, а не агитировать против игры. Почему 40-летний мужик не должен иметь возможность поиграть в эту игру? Да, там чернуха, порнуха, и нарисованных людей током пытают. И чего? Кому тут плохо? Кто тут пострадал-то? А детям нельзя разумеется в такое давать играть, кто тут будет с этим спорить?

У противников продажи оружия -- те же самые абсолютно аргументы.
Tags: общество, придурки
Subscribe

  • К психозу дня

    Столлман, конечно, мудак с большими прибабахами. Но он сделал для бесплатно-GNU-того ПО больше, чем все его критики, вместе взятые. Где бы они…

  • Началось

    В Кентукки рассматривается законопроект, который бы сделал незаконным оскорбление полицейских. С довольно расплывчатой формулировкой: незаконными…

  • Про метрическую систему

    Кодекс США от 1975 года, глава 15, параграф 205b: Декларация о политике Соединённых Штатов: (1) определить метрическую систему измерения как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments