nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Слава роботам

Не так давно бравые парни из компании "Бостон Динамикс" разработали своего автономного шагающего робота "Большой Пёс", способного на передвижение на сложной местности, и великолепно удерживающего равновесие. Все мы помним его пугающе органические передвижения чёрных конечностей. Разработкой разумеется немедленно заинтересовались военные, и Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA, те же люди, которые разработали основы Интернета) дало им увесистый грант на дальнейшее совершенствование роботов.

А теперь у них ещё есть робот "Лесной Кот", который в отличие от "Пса", умеет носиться галопом со скоростью до 26 километров в час.

Выглядит очень круто. Я впечатлён.

Tags: наука, обалдеть, техника
Subscribe

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Они хакнули физику

    Как известно, парусная лодка может идти быстрее ветра. Но с оговоркой — если ветер сбоку. Тогда парус работает не за счёт сопротивления, а за…

  • Вархаммер какой-то

    Оказалось, пожарный танк с двумя дрыгателями от МиГ-21 — тушить нефтяные пожары задуванием туда гигантского количества воды. Сделали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments