nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про скорость SSD

Сижу клонирую рабочие станции моим любимым образом.

Рабочие станции выпендрёжные, с SSD. Скорость копирования по гигабитной сети достигает 180 мегабайт в секунду (со сжатием на лету копирую потому что).

Причём вот что интересно. Сначала -- так себе, ни шатко ни валко, 30-40 мегабайт в секунду. А потом вон как разгоняется.

Не совсем понятно, почему так. Я полагал, что скорость чтения с SSD не зависит от местоположения данных. Не механика, чай. Однако вот так.

Пока у меня только одно предположение -- в начале диска много данных, которые плохо сжимаются. А потом идёт всякая ерунда, сжимаемая хорошо, и при сжатии которой вылезают такие космические скорости.
Tags: сисадминское
Subscribe

  • И ещё про языки

    В мире, помимо обычных языков, таких, как испанский, английский, немецкий, русский и т.д. есть языки искуственные. Самым известным из них является…

  • Подумалось

    А вот в плане языка украинцы находятся в лучшем положении, чем русские. Украинцы понимают русский язык. А вот русские украинский — уже не…

  • Немецкий язык ошибок не прощает

    Одним из преимуществ английского языка является то, что на нём можно говорить с серьёзными ошибками, но тебя всё равно поймут. А в немецком языке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments