nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Поколение Х

В американской культуре -- это те, чьё детство пришлось на конец 80х, кто был подростком в начале 90х. Это поколение детей беби бумеров, рождённых в начале 50-60х годов. Это поколение известно нигилизмом и яростным отрицанием всех ценностей. Это музыка Нирвана, Саундгарден, и т.д.

Почему такие выросли? А потому что в таком окружении росли. Это дети беби бумеров, чьи родители воевали во Вторую Мировую. Родители беби бумеров же построили мощную индустрию и науку 60х годов. А беби бумеры начали это наследство потихоньку проедать.

Что получилось в результате? Хиппи и шаткие моральные устои, через что получились плохие семьи. Большинство поколения Х выросли в неполных семьях. Удивляться инфантильноватому нигилистическому поколению нечего -- что посеешь, то и пожнёшь.

В пост-советской культуре есть поколение 76-82 годов рождения. На их детство пришлось крушение Советского Союза и старого образа жизни. Можно долго говорить, плохо это, хорошо ли, но важно не это, а то, что крушение страны -- это было обрушение твёрдой основы под ногами, когда все вдруг оказались в подвешенном состоянии. Что впереди -- неизвестно, а вокруг всё постоянно меняется, меняется, меняется. Когда всё, чему учили раньше (дедушка Ленин и светлое будущее) вдруг оказывается (по крайней мере, с точки зрения подростка, не имеющего своего мнения) враньём, завершается это тем же самым нигилизмом и тотальным неверием. Плюс та же самая петрушка с неполными семьями.

Параллели напрашиваются сами собой.

Я тоже часть поколения Х. Со всеми, увы, его недостатками. И чем больше я живу, тем больше я это понимаю.

Кого вырастит моё поколение? Хочется надеяться, что маятник качнётся в обратную сторону.
Subscribe

  • Сабовый вуфер

    Поставил сабвуфер в афффтомобиль. Плоский, под сиденье. Вот такой: Провод кинул под левое крыло и затем под молдинг порога двери. Очень сильно…

  • Котейковое

    Идёт урок по арифметике. –Иванов, если я тебе дам двух котов, а потом ещё двух, сколько котов у тебя будет? –Пять –Почему…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments