nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Мало ваттов

Есть у меня старенький, где-то 2004 года выпуска, ресивер Онкио TX-DS484. Валялся уже много лет без дела. А тут наконец я прикупил к нему недорогие 5.1 колонки. Хорошие колонки, тяжёлые :)) Как говорил Борис "Бритва", "Тяжёлые -- значит, надёжные" :) Но не суть. Импеданс у колонок 8 ом, всё как надо.

Проложил провода по комнате красиво, через кабель-канал. Получилось симпатично -- за исключением углов, где немного видно, что это кабель-канал, издалека этот кабель-канал не отличается от плинтуса-четвертинки.



Концы кабеля облудил, подключил, выставил задержки, уровни колонок. Врубил мой любимый тест -- художественный фильм "Властелин Колец". Особенно первая батальная сцена хороша, когда у Саурона случается бета-распад после отрезанного пальца. Это мой любимый тест для сабвуфера :)

Не доходя до любимого момента четырёх секунд, вся система отключается, все граждане глохнут. С недоумением наблюдаю красный индикатор "Перегрев!" на морде ресивера. По паспорту у этой хреновины 55 ватт на канал. Я всегда считал, что 55 ватт на канал при аудиосистеме с нормальной чувствительностью -- это ДОХРЕНА, без берушей в комнате находиться невозможно. Ан шиш!

Смотрю в паспорт. Потребляемая мощность блока питания ресивера, как выясняется, 260 ватт. То-есть, КПД ресивера несколько превышает 100% =) Скорее всего, блок питания и перегревается.

Купил новый ресивер. Простенький, Пионер 822-К. Но там хотя бы потребляемая мощность 450 ватт. Буду пробовать.

Онкио разберу, может быть, он просто пылью забит, и поэтому перегревается... но меня терзают смутные сомнения по поводу самого инженеринга этого куска электроники.
Tags: техника
Subscribe

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Хочу эту гитару

    Очень интересный продукт. Ультракомпактная гитара, которую легко брать с собой в дорогу, и при этом гриф у неё полноразмерный: на неё можно ставить…

  • Любимая ария

    Случайно наткнулся на арию Lascia ch’io pianga (“Дай мне слезами выплакать горе”) из оперы “Ринальдо” Георга нашего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments