nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Итого, Виндоуз 8.1

Работать можно. Можно настроить так, что от Семёрки вообще не будет отличаться, за исключением немного другого вида пускового меню, и прячущихся в углах остатков интерфейса Метро. А всё остальное работает точно так же.

Что меня радует в новой винде?

1. Встроенный Hyper-V. Теперь не только для сервера. Не надо ставить этот богомерзский ВёрчуалБокс или ВМВэр Плеер.
2. Встроенный клиент для NFS (хотя, возможно, он и в Семёрке был).
3. Заметно улучшенная работа с памятью. Всё то же самое, запущенное вместе, на новой Винде почему-то отжирает меньше памяти.
4. "Горячие углы". Начисто слизанная с MacOS фича, очень удобная. По перемещению курсора мыши в какой-то угол можно выполнять действие -- например, включить хранитель экрана или показать рабочий стол.

Недостаток по сравнению с Семёркой пока вылез только один -- интерфейс управления разрешениями NTFS стал хуже. В частности, стало неудобней рекурсивно менять владельца папок.

А в остальном нравится.
Tags: сисадминское
Subscribe

  • Политический кофе

    Вот есть такое распространённое и распропагандированное (вполне известно кем) понимание капитализма как системы, построенной на жажде наживы и…

  • Не всё так плохо

    Моя гневная телега по поводу национальных особенностей преподавания математики в начальной школе получила довольно простой ответ: дети всё же умеют…

  • Как в Америке преподают математику

    Извиняюсь за матюги, но выбесило. Очередная чушь-бредятина от местной системы преподавания основ математики и горячий привет от Common, блядь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments