nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Всем завидовать полчаса

Наконец-то у меня есть дома полноценный кинотеатр. Диагональ экрана -- 106 дюймов (два метра семьдесят сантиметров) -- никакие плоские телевизоры рядом не стояли. Я бы поставил и больше, но больше не влезло :)

Аудиосистема не сказать, чтобы сильно дорогая -- ресивер Пионер-822К, колонки МартинЛоган. Но они хоть и недорогие, но добротные -- толстые позолоченные разъёмы, не никелированные "прищепки", колонки тяжёлые, позволяют надеяться на хорошие магниты и толстый ДВП. Звучат весьма неплохо!

В целом, я бы сказал, что получилось ничуть не хуже, чем в "настоящем кинотеатре". А учитывая, что стоимость блюрей диска совсем чуть-чуть превышает стоимость двух билетов в кино (а нередко даже несколько дешевле) -- в-обчем, выбор очевиден.

В Нетфликсе нашлось "Падение Олимпа", и я, конечно, не отходя от кассы, насладился :)

Осталось провести кабель HDMI через чердак (сейчас он тупо лежит на полу) и всё будет готово.

На полной яркости, кстати, проектор оказался СЛИШКОМ ярким. Врубил экономический режим, и стало нормально. Плюс так проектор шумит значительно меньше.

В планах пересмотр уже известных фильмов, в частности -- всей антологии "Чужих", благо она есть на блюрее! :)
Tags: кино, техника, хобби
Subscribe

  • Котейковое

    Идёт урок по арифметике. –Иванов, если я тебе дам двух котов, а потом ещё двух, сколько котов у тебя будет? –Пять –Почему…

  • Тонко пошутили, по-английски

    Может быть, кто-то уже видел эту историю, а я её обнаружил впервые. Во время Второй Мировой Войны немцы, в обстановке строжайшей секретности,…

  • Немецкий язык ошибок не прощает

    Одним из преимуществ английского языка является то, что на нём можно говорить с серьёзными ошибками, но тебя всё равно поймут. А в немецком языке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments