nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Use it or lose it

В очередной раз убедился в том, что если в чём-то не практиковаться, то мозг забывает, как это "что-то" делать. Вот меньше года назад я тренировался вязать морские узлы. Сегодня в преддверии сезона достал свой тренировочный конец (это не верёвка, а конец -- узлы-то морские :) И хрен я чего смог завязать. С горем пополам завязал булинь, со второго раза -- шкотовый узел. Плоский узел и рыбацкий штык даже и не пробовал.

И хотя в принципе два узла обеспечивают 80% всех моих потребностей -- всё равно обидно. Как мне жалко свой японский язык. Раньше я бегло читал хирагану, несколько медленнее -- катакану, и, почёсывая репу, иероглифы. А щас фиг я чего прочитаю.
Tags: про жизнь
Subscribe

  • Про лечение ковидлы

    Был у доктора, простой ежегодный визит. Доктор меня спросил, болел ли я ещё ковидлой. –Пока везло, не болел плюс привит. –Что…

  • Политический кофе

    Вот есть такое распространённое и распропагандированное (вполне известно кем) понимание капитализма как системы, построенной на жажде наживы и…

  • Не всё так плохо

    Моя гневная телега по поводу национальных особенностей преподавания математики в начальной школе получила довольно простой ответ: дети всё же умеют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments