nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

А вот про объективы

Я люблю фиксы. Я, конечно, не покупал зумы за многие тысячи долларов, но те зумы, которые я сравнивал с фиксами, всё же давали не такую чёткую и красивую картинку. При этом фиксы ОБЫЧНО вообще-то не очень дорогие. Полтинник/1.8 -- чуть более сотни долларов. 35mm/1.8 -- в районе двухсот монет.

При этом большинство зумов тёмные... ага, как это самое. А которые не тёмные (например, Никкор 70-200/2.8) -- очень дорогие. Вышеупомянутый Никкор стоит почти две с половиной тонны монет.

Но каким было моё офигение, когда за фикс 85mm/1.8 попросили, ВНЕЗАПНО, пять сотен! Чем же он так кардинально отличается от того же полтинника, что за него просят почти впятеро дороже? Непонятно.
Tags: хобби, хочу
Subscribe

  • Пора валить

    По поводу американского среднего образования, увы, начинают сбываться мои самые большие опасения. Ребёнок притащил домой контрольную работу (1й…

  • Про советскую школьную реформу

    В комментах к прошлому посту выяснилось, что не все знают, как СССР испортил преподавание математики в школах в 1970-1978 годах. Самые худшие…

  • Про американские школы

    Одна из вещей в США, о которой у меня очень неприглядное впечатление — это американское среднее образование. Если не жить в местах типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments