nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про налоги

Всегда подаю налоговую декларацию как можно быстрее после начала года. Потому что обычно переплачиваю налоги в течение года. В этом году, я так думаю, будет вообще праздник какой-то. Расходы на учёбу были большие, плюс старый дом-то я продал, если разобраться, с денежными потерями. Радостно предвкушаю.

Поглядел налоговые проценты для 2010 года. Максимальный налог (федеральный) составляет 35%. Если сравнивать со странами Западной Европы -- то наши налоги несколько ниже -- для богатых. Например, самый высокий федеральный налог в Германии составляет 45%. Быть средним классом выгоднее уже в Германии. Так, женатая пара, зарабатывающая 137 тысяч долларов в США, заплатит 25% налог, а в Германии, пара, зарабатывающая 105 тысяч евро (что даже несколько выше 137 тысяч долларов) заплатит 24% налог. Это ещё не учитывая того, что у нас ещё надо озаботиться покупкой медицинской страховки, что съест, самое малое, ещё 2 500 долларов в год на двоих. А социальные программы в Германии какие? Не сравнить же с нашими. Скажем, немка может не работать полтора месяца до рождения ребёнка, и два месяца после рождения ребёнка. Это всё с сохранением заработной платы, други мои. А у нас? У нас и законов-то таких нет. Если работаешь на компанию, у которой есть соответствующие правила -- считай, повезло. А нет -- гуляй, на следующий день после рождения беби чтобы была у станка.

А сравнивать с Канадой вообще даже не хочется, у них максимальный федеральный налог 29%.

Понятное дело, что и та и другая страны сильно дотируются нашим военным бюджетом. Ни немцы ни канадцы не имеют больших армий, ибо зачем это им? Канада -- через речку от США, а в Германии полно американских военных баз. И если что, то они весьма уверены, что США незамедлительно за них впишутся.

Но тем не менее, всё это заставляет задумываться.

UPDATE:

А собственно, чего я развылся.
С другой стороны средний американец зарабатывает на 25% больше, чем средний немец.
И цены в Германии на всё -- существенно выше.
Subscribe

  • Андроидные телефоны шпионят за пользователями

    Британские учёные установили, что практически все телефоны на ОС Андроид постоянно шпионят за пользователями. Рассматривались телефоны Самсунг,…

  • Про трёхмерный звук

    Предыдущий пост собрал большое количество комментариев. И тема действительно интересная. Как человек, имея только два уха, расположенных на…

  • Dolby Atmos

    В конце 90х на рынок звуковых карт вышла компания Aureal. Они придумали технологию Aureal 3D и сделали PCI звуковую карточку Aureal Vortex. В 90х…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments