nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Очень вкусный сырный суп

Краткое введение в американские системы веса/объёма:

1 унция ~30 грамм.
1 чашка = 8 унций ~240 мл.

На шести унциях сливочного масла спассеровать в кастрюле до мягкости мелко нарезанные лук (1 чашка), морковь (1 чашка), сельдерей (1 чашка), примерно 10 минут.

Посыпать 1/4 чашки муки, продолжить обжаривать ещё 5 минут.

Медленно, помешивая венчиком, влить 4 чашки бульона (я использовал куриный). Постоянно помешивая, довести до кипения, и на медленном огне оставить кипеть на 45 минут.

Затем, используя погружной блендер, растереть всю благодать до состояния пюре.

Влить 1 чашку сливок и 2 чашки тёртого сыра. Я использовал 1 чашку чеддера и 1 чашку гауды (за что поплатился не таким хорошим товарным видом супа -- с одним чеддером он приятно жёлтый, а тут белесоватый. Впрочем, это легко чинится добавлением столовой ложки шафранного настоя).

Огонь прибавить, но не давать закипать -- чревато сеперацией сыра на фракции. Помешивая, дождаться, пока весь сыр расплавится и растворится. Приправить по вкусу солью, перцем, порошковой горчицей. Очень хорошо украсить тарелку мелко нарезанным зелёным луком.



Приятного аппетита.
Tags: жратва
Subscribe

  • Они хакнули физику

    Как известно, парусная лодка может идти быстрее ветра. Но с оговоркой — если ветер сбоку. Тогда парус работает не за счёт сопротивления, а за…

  • Со второго захода таки снял

    Приехал домой, и бегом доставать штатив и камеру — у меня было буквально 10 минут. Я, всё же, на 34 параллели живу, у нас вращение планеты…

  • Посмотрели на Юпитер с Сатурном?

    Я успел еле-еле. Приехал домой из офиса, когда эта штука уже висела низко на горизонтом, поглядел. Красиво. Хотел сфотографировать, но не поспел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments