nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

И опять про объективы

Вот есть объектив Никон 35/1.8. И есть объектив Никон 35/2. При этом второй, несмотря на то, что он где-то на треть стопа темнее, стоит 360 долларов, а первый -- 196.

Наиболее проницательные, конечно, уже догадались, что разница в том, что первый объектив -- для кропнутой матрицы, а второй объектив -- для полноразмерной матрицы или 35mm плёнки. Поэтому он и дороже.

И как всегда, с одной стороны хочется объектив "на вырост", а с другой стороны мирно уселась жаба. Основная дилемма, конечно, в том, а нужен ли мне вообще объектив, способный работать с полноразмерной матрицей? Как сказал один умный фотограф на Тупичке -- "Зачем тебе полноразмерная матрица? Чтобы понять, что твои объективы полное говно?"

Прямо не знаю.
Tags: техника, хобби, хочу
Subscribe

  • Про лечение ковидлы

    Был у доктора, простой ежегодный визит. Доктор меня спросил, болел ли я ещё ковидлой. –Пока везло, не болел плюс привит. –Что…

  • Промежуточный итог трезвости

    Как уже писал, с января 2021 года не употребляю алкоголь вообще. А третьего дня был у дохтура, сдавал анализ крови. Так вот кровь —…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments