nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

И опять про объективы

Вот есть объектив Никон 35/1.8. И есть объектив Никон 35/2. При этом второй, несмотря на то, что он где-то на треть стопа темнее, стоит 360 долларов, а первый -- 196.

Наиболее проницательные, конечно, уже догадались, что разница в том, что первый объектив -- для кропнутой матрицы, а второй объектив -- для полноразмерной матрицы или 35mm плёнки. Поэтому он и дороже.

И как всегда, с одной стороны хочется объектив "на вырост", а с другой стороны мирно уселась жаба. Основная дилемма, конечно, в том, а нужен ли мне вообще объектив, способный работать с полноразмерной матрицей? Как сказал один умный фотограф на Тупичке -- "Зачем тебе полноразмерная матрица? Чтобы понять, что твои объективы полное говно?"

Прямо не знаю.
Tags: техника, хобби, хочу
Subscribe

  • Абсолютный ненуль

    СЯУ, что помимо абсолютного нуля, т.е. температуры, ниже которой спуститься принципиально невозможно, существует также абсолютный температурный…

  • Лонгрид про нейросети

    Порекомендую интересную статью про возможные грядущие ограничения в области обучения нейросетей. Я в своё время много с ними игрался; самым…

  • О высоком

    Что мы всё о политике да о политике. Давайте о возвышенном — о звёздах. Младший внезапно оказался дико заинтересован в космосе и астрономии.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments