nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Старая фотография

Разгребал фотки в Лайтруме, нашёл.

Это фото я снял в 2006 году. Я как раз купил первую свою зеркалку, Никон Д40Х. Машина-зверь! В принципе, даже сейчас ничо. Неплохая CCD (ага, тогда ещё CCD) матрица на 10 мегаписькелей, стандартные фичи для недорогой зеркалки. По сравнению с тем, что у меня было до тех пор (а была у меня мыльница Сапоп А560) -- прекрасная камера.

Одним осенним вечером был у меня билет в кармане на выступление Алабамского симфонического оркестра. И надо было как-то убить время до выступления (2 часа). Ну чего, взял камеру, пошёл по городу, снимать всякое. А потом, не снимая камеры с шеи, пошёл на выступление. Тут меня отлавливает директор по связям с общественностью Алабамского симфонического.

--Слушай, ты профессиональный фотограф? -- глядя на мою зеркалку, спрашивает директор.
--Не особо, это хобби. А что такое?
--Да видишь ли, мне надо сделать фотографии сегодняшнего выступления, а у меня всё, что есть -- это вот... -- и протягивает мне какой-то ну совсем убогий Фудзифильм.
--Да без проблем, давай я сделаю.

Так я бесплатно проник на КОЗЫРНЕЙШИЕ места, откуда снимал. Вот только из объективов у меня был только китовый. На коротком конце максимальная диафрагма 3.5, а на длинном -- 6.3. Тёмный, ага, как это самое. Оно бы ничего, если бы на пляже в полдень, но свет внутри зала был... ну совсем никакой. Правильно, здравствуй, шевеленка. Из сотни сделанных снимков в результате не стыдно было смотреть примерно на десяток. Всё остальное -- технический брак.

Некоторые фотографии напечатали, со ссылкой на меня, в ежеквартальном журнале Алабамского симфонического. Мне, конечно, было очень приятно.

А вот одна из получившихся фотографий.

Дирижирует маэстро Джастин Браун.





Черно-белая потому, что снимал на высоком ISO, и это было единственным способом хоть как-то избавиться от шума.
Tags: америка, история, хобби
Subscribe

  • Котейковое

    Идёт урок по арифметике. –Иванов, если я тебе дам двух котов, а потом ещё двух, сколько котов у тебя будет? –Пять –Почему…

  • Тонко пошутили, по-английски

    Может быть, кто-то уже видел эту историю, а я её обнаружил впервые. Во время Второй Мировой Войны немцы, в обстановке строжайшей секретности,…

  • Немецкий язык ошибок не прощает

    Одним из преимуществ английского языка является то, что на нём можно говорить с серьёзными ошибками, но тебя всё равно поймут. А в немецком языке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments