nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Газовые пружины

Заменил на автомобиле газовые пружины (газлифты), поддерживающие дверь багажника. Видимо, они уже начали протекать, а так как температура упала (зима ведь!), в полном соответствии с PV = nRT, пружины перестали выдерживать вес двери. Открываешь багажник, лезешь туда, и тут дверь тебе по кумполу -- ФИГАК!

А теперь красота -- стоит только приоткрыть дверь, как она плавно, с лёгким шипением, медленно и красиво откидывается вверх.

Оказалось, что всей работы -- ровно на 5 минут. Снять 4 клипсы, снять пружины, поставить пружины, воткнуть 4 клипсы. Из инструмента -- пассатижи и тоненькая отвёртка (поддеть клипсу).

Интересно, как ломаются газовые пружины? Скорее всего, начинает протекать сальник.
Tags: автомобили
Subscribe

  • Про лечение ковидлы

    Был у доктора, простой ежегодный визит. Доктор меня спросил, болел ли я ещё ковидлой. –Пока везло, не болел плюс привит. –Что…

  • Политический кофе

    Вот есть такое распространённое и распропагандированное (вполне известно кем) понимание капитализма как системы, построенной на жажде наживы и…

  • Не всё так плохо

    Моя гневная телега по поводу национальных особенностей преподавания математики в начальной школе получила довольно простой ответ: дети всё же умеют…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments