nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про палатку

Когда уезжали с охоты в позапрошлые выходные, я из-за своего нетерпения оторвал к соответствующей матери бегунок на молнии с двери к палатке. Бегунок, конечно, попался хлибкий, и разломился пополам вдоль. Хорошо ещё, что на двери два бегунка, чтобы можно было открывать дверь в любую сторону.

Вот думаю, стоит ли чинить, или следует ли это воспринять как знак того, что мне нужна новая палатка? :)

Самая моя большая претензия к палатке -- это, конечно, то, что в холод в ней очень большая конденсация. Я и не предполагал, что в выдохе человека содержится так много влажности. Конденсация -- оборотная сторона того, что палатка непромокаемая. И тут "либо шашечки, либо ехать" -- в палатке можно для вентиляции открыть два окна, но тогда в палатке будет уже совсем неотличимый от окружающей среды мороз.

Полноразмерные палатки с "гортексом" работают плохо -- так как в палатке не создаётся достаточно высокое давление, чтобы "продавить" воду через гортекс.

Остаётся два варианта -- купить олдскульную палатку из парусины (но тогда есть неиллюзорная возможность того, что она будет промокать, плюс она тяжёлая), либо купить спальный мешок потолще и спать под открытым небом, натянув над собой полог от дождя. А есть мешки, в которых вообще есть встроенная палатка (bivy sack, такие у военных). Но и на гражданском рынке аналогов навалом. Такие палатки с гортексом, но так как гортекс здесь расположен ближе к источнику тепла, давление создаётся достаточное. Вот только дорогое это удовольствие (особенно если покупать ради 6-8 уик-эндов), а палатку я купил за 36 долларов на распродаже :)

Tags: охота, хобби
Subscribe

  • Компромисс

    Говорят, минималку таки сделают 11 монет в час. 15 у них не вышло протолкнуть. Вот с такими цифрами можно уже соглашаться. Хотя лично я считаю,…

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Пчёлы против мёда

    Прочитал новость о том, что Безос решил поддержать увеличение налогов для корпораций. Ну, а чего, почему бы не поддержать? Безос эти налоги платить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments