nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про хоккей

Я хоккей вообще не очень. Я на коньки-то впервые встал примерно год назад, и то на роликовые. Почему-то у меня в детстве не было коньков. Вот лыжи были, и я до сих пор их люблю (хотя кататься на них в нашем субтропическом климате тупо негде). А коньков мне не покупали. Так я до сих пор и не понял, почему.

Разумеется, как всякий советский мальчишка, я знал, что советский хоккей -- лучший в мире, и знал, кто такие Фетисов и Третьяк. Хотя по телевизору специально хоккей не смотрел, как-то не тянуло. Посмотреть могу, и игра, конечно, интересная, мощная. Никто с такой скоростью не носится, как хоккеисты. Разгонятся, и с со всего размаху друг друга о бортик -- фигак!!!

Но вот должен отметить, что английские названия игроков в хоккей намного более интересные, чем названия игроков в тот же американский футбол.

Goaltender -- это же завлекательнее, чем Quarterback.
Winger -- это же интереснее, чем Linebacker.

И, наконец, моё любимое -- Enforcer. Это вам не Lineman какой-нибудь!
Tags: язык
Subscribe

  • Всё выше и выше и выше

    Друже ny_quant рассказал о том, что у них на рынке домов творится дикий ажиотаж. Подтверждаю, у нас тоже самое, цены растут как на дрожжах, и…

  • (пост) ковидное

    Вторую неделю живём без масочек. Маски отменили в 1700 в пятницу, 9-го числа. А 13-го числа, в среду, был всплеск новых случаев ковида, возможна…

  • Компромисс

    Говорят, минималку таки сделают 11 монет в час. 15 у них не вышло протолкнуть. Вот с такими цифрами можно уже соглашаться. Хотя лично я считаю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments