nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про хоккей

Я хоккей вообще не очень. Я на коньки-то впервые встал примерно год назад, и то на роликовые. Почему-то у меня в детстве не было коньков. Вот лыжи были, и я до сих пор их люблю (хотя кататься на них в нашем субтропическом климате тупо негде). А коньков мне не покупали. Так я до сих пор и не понял, почему.

Разумеется, как всякий советский мальчишка, я знал, что советский хоккей -- лучший в мире, и знал, кто такие Фетисов и Третьяк. Хотя по телевизору специально хоккей не смотрел, как-то не тянуло. Посмотреть могу, и игра, конечно, интересная, мощная. Никто с такой скоростью не носится, как хоккеисты. Разгонятся, и с со всего размаху друг друга о бортик -- фигак!!!

Но вот должен отметить, что английские названия игроков в хоккей намного более интересные, чем названия игроков в тот же американский футбол.

Goaltender -- это же завлекательнее, чем Quarterback.
Winger -- это же интереснее, чем Linebacker.

И, наконец, моё любимое -- Enforcer. Это вам не Lineman какой-нибудь!
Tags: язык
Subscribe

  • Сабовый вуфер

    Поставил сабвуфер в афффтомобиль. Плоский, под сиденье. Вот такой: Провод кинул под левое крыло и затем под молдинг порога двери. Очень сильно…

  • Котейковое

    Идёт урок по арифметике. –Иванов, если я тебе дам двух котов, а потом ещё двух, сколько котов у тебя будет? –Пять –Почему…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments