nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Пыха приехала

Купил я дешёвую вспышку Yongnuo YN-468 для камеры. Она хоть и дешёвая, меньше ста долларов стоит, но отзывы на неё хорошие. Понимает Никоновский i-TTL, ведёт с камерой беседы, отображает параметры съёмки на встроенном экранчике. Попробовал сделать несколько фоток. Ну... просто небо и земля, по сравнению со встроенной пыхой. Свет улучшился просто радикально. Нет резких теней, рожи не плоские. Ну, тому, кто с фотографией знаком, сразу понятно.

В-общем, непонятно вообще, чего я, собственно, так долго тянул с покупкой вспышки, раз такое кардинальное улучшение даже от такой недорогой модели.

Теперь надо разобраться с тем, как сделать синхронизацию с несколькими вспышками, чтобы сделать качественный свет. Заделать софтбоксы, и можно будет плотнее заниматься портретной фотографией. Или не портретной -- хороший свет ещё ни одну фотографию не испортил.
Tags: рекомендую, хобби
Subscribe

  • Кубло Кривых Калдырей

    Самые худшие люди, которых я встречал в своей жизни, были христианами. Ходили в церковь, верили в Бога, его сына Христа, и далее по алфавиту. И были…

  • Отдохнул на все деньги

    Мотнулся “на недельку до второго” в братскую Флориду. Мексиканский залив встретил нехилым волнением, и вывешенными двумя красными…

  • 150 дней

    Сегодня 150 дней с того момента как я прекратил приём болеутоляющих средств, содержащих наркотические вещества (опиоиды). Срок не очень круглый, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments