nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

И снова про Касперского

В лаборатории Касперского, что характерно, не наврали. И действительно выпустили Maintenance Release 1 для корпоративной версии антивируса с поддержкой Windows 8.1 в декабре прошлого года. Проблема решена? Ну, в целом, да.

Но возникла другая проблема.

В корпоративной версии Касперского, если кто не знает, параметры защиты настраиваются через корпоративные настройки (policy). Там указывается, что, как защищать, какие компоненты включены, какие выключены, и так далее. В частности, у нас в локальной сети выключен брандмауэр.

Вот как думаешь лично ты -- policy, написанное для версии 10.1, должно применяться к версии 10.2? Да? Вот и я считаю, что должно.

А в лаборатории Касперского считают иначе. В лаборатории Касперского считают, что малый апгрейд версии должен выкидывать все существующие настройки к соответствующей матери, и вставать в положение "по умолчанию". Загвоздка в том, что в корпоративной версии Касперского "по умолчанию" включён брандмауэр в положении "никому ничего нельзя", и снаружи к компьютеру ты даже через ICMP не достучишься. А вот теперь прикинь, что это произошло на производственном сервере. Круто, да?

Вы всё ещё хотите пользоваться этим продуктом? Я нет.
Tags: придурки, сисадминское
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment