nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Не люблю слово "чернь"

И людей, его употребляющих.

Во-первых, "чернь" -- это простой народ. Классовое общество в России ликвидировали в 1917 году (в США формально -- чуть раньше, хотя деление по расам прожило ощутимо дольше). Соответственно, никакого деления на сословия нет. Но люди, употребляющие это слово, намекают нам на своё латентное желание, чтобы деление на классы всё же было. Очевидно, просто по рождению, как было раньше. Ну, чтобы одним, вне зависимости от способностей -- румяных гимназисток и французскую булку, а другим -- бесправие и голод.

Во-вторых, горячо любимых себя к "черни" такие люди, конечно, не относят. Что из этого следует? Из этого следует, что они считают себя выше "простого народа".

В-третьих, моё происхождение -- самое что ни на есть простонародное. Мои прадеды землю пахали в Нижегородской области. И стыдиться тут абсолютно нечего. Они бы её так и пахали, но благодаря как раз той самой отмене сословного общества их дети получили возможность учиться и получить высшее образование.

Так что, граждане, употребляющие слово "чернь", считают себя выше меня. Поэтому моё им пожелание -- пройти по соответствующему адресу.
Tags: общество, отношение, придурки
Subscribe

  • Смотри, не перепутай

    В Окленде семьям дают пособие. Но только небелым. То-есть, чернокожей семье, живущей на 40К в год, дадут, а белой с доходом в 20К — это…

  • Новосйойрск

    И почему Москва находится где-то на Урале??? Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • Президентский ливольверт

    Сын президента Байдена, Хантер Байден, купил револьвер 38 калибра. Его сноха Хэлли нашла револьвер в пикапе тестя, завернула в пластиковый пакет, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments