nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

И о стереотипах

Не все народы мира имеют в США положительный образ. Например, поляки -- не имеют. Американские анекдоты про поляков -- это натурально как русские анекдоты "про чукчу".

Вот, например:

Заходит чувак в бар, заказывает выпивку и спрашивает у бармена:

--Хочешь хорошую шутку про поляков?
--Да я сам поляк. А вон видишь тех двух громил, играющих на бильярде? Они тоже поляки. И те два чувака, что сидят у другого конца стойки, тоже поляки. Ну ты как, всё ещё хочешь рассказать свою шутку про поляков?
--Да ну нахрен, пять раз придётся объяснять!

А вот русские, что характерно, имеют положительный образ. Как умные и высоко образованные. Недавно я, если можно так выразиться, "пал жертвой" этого стереотипа.

Сидел на приёме у зубного. Дантист, что характерно немец. Ну и стали мы с ним на какую-то тему говорить, и он меня спрашивает:

--Я никак не пойму, вроде слышу лёгкий акцент, но не пойму, какой. Вы где родились?
--В Советском Союзе.
--О, Советский Союз! Вы, наверное, имеете хорошее образование! Что получится, если от 32 x^2 взять вторую производную?
--Дифферинциируем по икс?
--Да
--64
--Вот видите, а когда я говорю, что русские образованы лучше американцев, мне никто не верит! Я немец, и в нашей семье образование всегда ставили очень высоко. И вот видите, результат, в этом офисе только два человека -- вы и я -- знают ответ на такой элементарный вопрос по математике.

Я промолчал. Не стал рушить человеку стройную картину мира. В моей школе не изучали начала математического анализа на уроках математики (а если и изучали, то я этого не помню). О том, что такое "производная", я узнал на Math 201 в двухгодичном колледже графства Джефферсон, и моим преподавателем был не русский, а вовсе даже американский Алан Дэвис. Но всего этого я дантисту не сказал, пускай и дальше у русских остаётся положительный образ :)
Tags: америка, про жизнь
Subscribe

  • Так и не понял, что это

    Попробовал во второй раз купить что-то на Алиэкспрессе. Первый раз мне как-то не понравился, но ладно. Купил лабораторный блок питания, он мне…

  • Кибержульё и азбука Морзе

    Забавное будет нынче сочетание тегов — “73” и “жулики”. Кибержульё использует словарь с азбукой Морзе чтобы прятать…

  • Радиопередатчик из говна и палок

    В эфире (почти буквально) опять моя любимая рубрика. Схема радиопередатчика мне понравилась своей простотой. Всего семь деталей, плюс…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments