nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Цитаты Анселя Адамса

--Когда меня критикуют за то, на моих фотографиях нет людей, я отвечаю, что на любой фотографии их как минимум двое -- фотограф и зритель.

--Хорошая фотография получается, когда знаешь, где надо встать.

--Самая главная часть в фотоаппарате находится в тридцати сантиметрах позади камеры!

--Нет ничего хуже, чем чёткое изображение туманной идеи.

--Я уверен, что следующим шагом станет электронное изображение. Надеюсь, что я до этого доживу. Верю, что творческое видение будет существовать вне зависимости от технологических новшеств.

Увы, до реально массовой цифровой фотографии Адамс не дожил -- умер в 1984 году. Первая цифровая зеркалка появилась в 1987 году в лаборатории, а первый более-менее доступный профессиональный цифровой аппарат -- Никон Д1 -- вышел на рынок в 1999 году. Ну, а первой по-настоящему массовой цифровой зеркальной камерой стал, по-моему, Кэнон 300Д, стоящий менее тысячи долларов. Было это в 2003 году, и я считаю именно этот год официальным годом похорон плёнки :)
Tags: фотография
Subscribe

  • Политический кофе

    Вот есть такое распространённое и распропагандированное (вполне известно кем) понимание капитализма как системы, построенной на жажде наживы и…

  • Не всё так плохо

    Моя гневная телега по поводу национальных особенностей преподавания математики в начальной школе получила довольно простой ответ: дети всё же умеют…

  • Как в Америке преподают математику

    Извиняюсь за матюги, но выбесило. Очередная чушь-бредятина от местной системы преподавания основ математики и горячий привет от Common, блядь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments