nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Идиотская потеря времени

Вчера были по делам в городе, разговорились с одной дамой, только что закончившую Альму матер по специальности "кинезиология". Для тех, кто не знает -- это изучение того, как двигаются и работают мышцы человека.

Я ничего по этому поводу не сказал, прикусил язык. Но вот скажи мне, каким таким общественно-полезным трудом можно заниматься по получении такого образования?

Идти в массажисты на 40К в год? А на кой ляд надо было ради этого учиться в университете 4 года? Лучше было бы пойти в школу массажа -- это дешевле, и быстрее.
Заниматься тренерской деятельностью? Для этого тоже не надо было впустую терять 4 года своей жизни. Значительно продуктивнее было бы окончить курсы.
Заниматься физиотерапией было бы наиболее интересным с финансовой точки зрения, но не имея ничего выше степени бакалавра туда пытаться пойти бесполезно -- на такие должности, как правило, требуют магистра.

Так что куда не кинь -- а 4 года улетели у дамы абсолютно впустую. Ну, если только ей не надо было познакомиться в университете с будущим доктором. Если ставилась только такая цель, и она была достигнута -- тогда, конечно да!

И ведь есть люди, которые учатся всякой ерунде...
Tags: про жизнь, учёба
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Дураки, что ли

    Маск настаивает на том, чтобы заменить руль на новой Тесле S, вот таким вот, блин, причиндалом: Он дурак, что ли? Ну ведь сто раз уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments