nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Похолодало

Отопление у меня газовое. В старых печах, как и в старых советских водогрейных колонках, есть маленькое дежурное пламя, которое, при включении нагрузки, поджигает большое пламя. На лето это дежурное пламя обычно тушат -- зачем газ зазря расходовать? Потом, при смене охладительного сезона на отопительный, его надо включать и вручную поджигать.

Отопительный сезон у меня наступает буквально на днях. Вчера ещё работал кондиционер. Так что, значит, надо поджигать. Абдулла, паджигай!!

Залез на верхотуру, смотрю, смотрю, не понимаю, как его поджигать. Там и поджигать-то негде -- ибо вентиля нету, только общий (который уже открыт). Обложился книжками. Смотрю в книгу -- вижу фигу -- "следуйте наклейке на печи". Тут наконец дурная голова решила прочитать, что же на печи написано. А там написано -- "зажигается автоматически, руками ничего не пробуйте зажечь"!
Subscribe

  • Пора валить

    По поводу американского среднего образования, увы, начинают сбываться мои самые большие опасения. Ребёнок притащил домой контрольную работу (1й…

  • Про советскую школьную реформу

    В комментах к прошлому посту выяснилось, что не все знают, как СССР испортил преподавание математики в школах в 1970-1978 годах. Самые худшие…

  • Про американские школы

    Одна из вещей в США, о которой у меня очень неприглядное впечатление — это американское среднее образование. Если не жить в местах типа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments