nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Вкусно сварить рис

Я раньше неправильно варил рис. Неправильно -- это вскипятить полторы чашки воды, добавить туда чашку риса, и кипятить 12 минут, после чего дать отдохнуть столько же. Так рекомендовал Похлёбкин. Он же рекомендовал не промывать рис.

Заявляю -- рис по-похлёбкински получается дурацкий.

Теперь я варю рис следующим образом:

Во-первых, рекомендую короткозернистый рис. Он вкуснее длиннозернистого. Его можно найти под названием "рис для суси".
Во-вторых, рис в обязательном порядке промывать. Я обычно мою примерно две минуты, в дуршлаге.
В-третьих, вот пропорции: чашка с четвертью риса на полторы чашки воды.

Воду кипятим, добавляем в неё рис, и убавляем огонь до минимума. Ждём где-то 20 минут. Получается вкуснятина. Я люблю добавить чуть-чуть масла, и венгерской приправы "Вегета".

Да, и солить рис во время варки строго запрещается. Выражаясь научно, получается раствор, осмотически вытягивающий влагу из риса. Получится дрянь.
Subscribe

  • Пчёлы против мёда

    Прочитал новость о том, что Безос решил поддержать увеличение налогов для корпораций. Ну, а чего, почему бы не поддержать? Безос эти налоги платить…

  • Как выглядит минималка в 15 в час

    Собственно, последствия можно видеть прямо сейчас на примере Амазона, который поднял минималку до 15 монет в час для всех работников в США. Из…

  • Про работу

    …или проблемы первого мира. Почти нашёл новую работу, архитектором облачных решений. Зарплата — весьма. Во всяком случае, прошёл три…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments