nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Вкусно сварить рис

Я раньше неправильно варил рис. Неправильно -- это вскипятить полторы чашки воды, добавить туда чашку риса, и кипятить 12 минут, после чего дать отдохнуть столько же. Так рекомендовал Похлёбкин. Он же рекомендовал не промывать рис.

Заявляю -- рис по-похлёбкински получается дурацкий.

Теперь я варю рис следующим образом:

Во-первых, рекомендую короткозернистый рис. Он вкуснее длиннозернистого. Его можно найти под названием "рис для суси".
Во-вторых, рис в обязательном порядке промывать. Я обычно мою примерно две минуты, в дуршлаге.
В-третьих, вот пропорции: чашка с четвертью риса на полторы чашки воды.

Воду кипятим, добавляем в неё рис, и убавляем огонь до минимума. Ждём где-то 20 минут. Получается вкуснятина. Я люблю добавить чуть-чуть масла, и венгерской приправы "Вегета".

Да, и солить рис во время варки строго запрещается. Выражаясь научно, получается раствор, осмотически вытягивающий влагу из риса. Получится дрянь.
Subscribe

  • Они хакнули физику

    Как известно, парусная лодка может идти быстрее ветра. Но с оговоркой — если ветер сбоку. Тогда парус работает не за счёт сопротивления, а за…

  • Лонгрид про инфобез

    Длинная, но интересная статья (англ) про взлом компании RSA, производителя токенов для двухфакторной аутентификации. By Alexander Klink…

  • Порнуха — двигатель прогресса!

    А чо ржёте? Желание смотреть порнуху в нормальном качестве было вполне себе драйвером роста пропускной способности сети интернет. А теперь, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments