nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Поиграться

Люблю стратегические игры, где надо строить базу, заводы, армию, и стирать с карты базу противника, который в не менее сумасшедшем темпе отстраивает свою инфраструктуру.

Самые мои, наверное, любимые игры из этой серии -- это Warcraft II и Red Alert 2. Особенно вторая хороша -- в бешеном темпе строишь электростанцию, перерабатывающую станцию, радар, гарнизон, ещё электростанцию, завод по выпуску техники, строишь дополнительные харвестеры, оборонительные башни... ай, электричество кончилось! Быстро ещё электростанцию!!!

Хорошо было играть за Советский Союз -- можно было построить два ядерных реактора и обеспечить током всю базу. Играя за Запад, неизбежным было строительство целых полей с электростанциями. Этим я обычно и пользовался -- фигачишь ядрёной бонбой по скоплению электростанций -- на базе противника временно вырубается свет (значит, оборонительные башни и радар не работают), после чего приезжаешь на базу полудюжиной танков системы "Аннигилятор" и раскатываешь базу в мясо. Самым главным было кокнуть строительную площадку -- так противник не мог восстановить электростанции. После чего его обесточенную базу можно было брать фактически голыми руками. Эх, любил я это дело!

При этом в синглплеер я в этих играх практически никогда не играл. Ну, буквально пару миссий. С ограниченными ресурсами, с маленькой командой диверсантов чего-то там особо хитрое, на грани жульничества, провернуть -- не, не интересно. Войну на 99% выигрывает экономика. Можешь обеспечить поток ресурсов -- выиграл. Не можешь -- проиграл. У кого этот поток толще, тот и прав. Гитлер ведь проиграл войну не потому, что танк "Шерман" был лучше "Тигра" -- лучше он не был. А потому что соединённая сила экономик США, СССР и Британии оказалась мощнее европейской.

Ещё неплохая игра была Rise of Nations, но там уж больно длинное было дерево развития, осложнённое, к тому же, переходами из средневековья в реннесанс, из реннесанса в классицизм и так далее. При каждом из этих переходов надо было исследовать всё заново.

Наверное, с тех пор появилось добротно подобных игр. Надо будет поглядеть, при случае. Говорят, Вархаммер неплох.
Tags: игры
Subscribe

  • Вархаммер какой-то

    Оказалось, пожарный танк с двумя дрыгателями от МиГ-21 — тушить нефтяные пожары задуванием туда гигантского количества воды. Сделали…

  • CONNECT 300/NONE

    Я тут писал, что поменял опсоса на контору Visible, которые за 40 в месяц дают полный безлимит на всё — звонки и мобильный интернет. На что у…

  • Расчехлил

    И трёх лет не прошло с момента переезда, как я, наконец, заново расчехлил трипечатор. В этот раз я сделал правильно — поставил на древний…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments