nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Made in USA

Ни для кого теперь не секрет, что производство потихоньку возвращается назад в США из Китаев, Тайваней, и прочих Индонезий. Очевидно, что в Китаях наконец начала расти заработная плата и издержки, и что производство там стало менее рентабельным.

Под этим соусом выпендрился Вол-Март (крупнейший продавец, фактически, ВСЕГО в розницу в США). Уже несколько месяцев они гоняют свою рекламу, что они обещают 250 миллиардов долларов потратить на покупку продукции, сделанной в США. И хотя фактически никаких дополнительных усилий им не придётся прилагать, ибо производство само по себе едет назад, выглядит, конечно, хорошо.

Врядли стоит рассчитывать на возврат пошива одежды, но многого другого -- вполне. Так, я, например, был удивлён, когда в ближайшем хозяйственном магазине абсолютно все оцинкованные мусорные вёдра, поддоны под газовые котлы, и все плотницкие молотки "Эствинг" -- несли наклейку со звёздно-полосатым флагом.

Весьма радужными в плане производства в США являются перспективы нашего штата. У нас есть заводы Хонды, Мерседеса, Хэндая (и кто теперь более американский производитель автомобилей? Крайслер, что ли, открывший свою последний завод в Мексике?). А теперь у нас недалеко от города Хантсвилля (являющимся, кроме всего, сердцем космической программы США) открывает свой завод Ремингтон. У меня два Ремингтона есть -- охотничья винтовка и дробовик. Я бы с удовольствием приобрёл себе ещё чего-нибудь (например, укороченный дробовик). Будет не просто made in USA, а более того -- made in Alabama, USA! :)
Tags: америка, оружие
Subscribe

  • Пчёлы против мёда

    Прочитал новость о том, что Безос решил поддержать увеличение налогов для корпораций. Ну, а чего, почему бы не поддержать? Безос эти налоги платить…

  • Как выглядит минималка в 15 в час

    Собственно, последствия можно видеть прямо сейчас на примере Амазона, который поднял минималку до 15 монет в час для всех работников в США. Из…

  • Про работу

    …или проблемы первого мира. Почти нашёл новую работу, архитектором облачных решений. Зарплата — весьма. Во всяком случае, прошёл три…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments