nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Про радио

В США фактически нет независимых местных радиостанций. Всеми ими владеют крупные медийные компании -- Клирченнел, Саммит Медиа, Къюмулус Медиа, и так далее. В результате практически в любой город можно приехать, и по радио в Бойзе, штат Айдахо, будет играть то же самое, что в Далласе, штат Техас. Начисто теряется местный колорит. Его нужно специально искать, долго шариться по шкале, прежде чем найдёшь какую-нибудь независимую станцию, да и то её приём идёт с помехами -- ведь на мощный передатчик есть деньги только у Клирченнела, Саммит Медиа и так далее. В нашем городе такая -- одна-единственная. По ней можно услышать всяческую инди-хипстерскую музыку, альтернативный рок, и послушать диджеев, которые реально живут и работают в нашем городе.

А прочие радиостанции работают по-другому -- из основной студии идёт один и тот же поток на все штаты. В потоке делаются паузы. В эти паузы местные радиостанции вставляют рекламу, местные новости, информацию о пробках, и погоду. Так, во всех штатах играет одинаковая музыка, и одинаковые голоса шутят одинаковые шутки в одинаковых развлекательных ток-шоу. KAPITOLIZOM!

Сегодня с утра это дало момент типа "рукалицо". Есть такое развлекательное шоу -- "Бесплатное пиво и пряные крылышки" (Free Beer and Hot Wings). Шоу это идёт аж из Мичигана. На этом шоу у них периодически бывает типа викторина. Задаются всякие вопросы. Сегодня был задан вопрос -- "какой штат называют "Сердце Дикси""? Отвечали какие-то мичиганские янки, один назвал Теннессии, другой -- Миссиссиппи. Мне, как проживающему в Алабаме, было смешно, у нас это самое "Сердце Дикси" на всех автомобильных номерах начертано. Но мичиганские янки, конечно, не имели ни малейшего понятия.... что с них взять.

Хотя, конечно, справедливости ради, если спросить рядового алабамца, что за штат имеет прозвище "штат росомах" -- он тоже не ответит.
Tags: америка, придурки, юг
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Запрет на выселение

    Я чего-то не понимаю. Администрация Бидон Бидоныча в очередной раз продлила запрет на выселение неплатящих аренду жильцов. Момент раз: попробуйте…

  • Mo’ money, mo’ problems

    Потихоньку привыкаю к новым обязанностям. Самое сложное пока — найм новых сотрудников. Приходят граждане, требуют зарплату под шесть цифирь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments