nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Спас животинку

Еду с работы домой на обед -- вижу какая-то хреновина прямо посередине дороги тащится. Подъезжаю поближе -- ба, каймановая черепаха. По делам своим черепашьим из канавы в пруд переползала (там есть, чем поживиться). Ну, я животных люблю, не хочу, чтобы они гибли под колёсами. Аккуратно её взял, и перенёс через дорогу, к пруду. Здоровенная, тяжёлая черепаха попалась, фунтов так на десять, не меньше. На прощанье сфотографировал зверя.



Каймановых черепах не зря ещё называют кусающими черепахами. У неё очень мощные челюсти, она без труда дробит ими довольно толстую палку. Если неосторожно взять, можно запросто без пальцев остаться. Её как автобус, надо обходить сзади.

Она вообще -- засадный хищник. Ждёт, пока мимо что-нибудь не проплывёт, и тогда она резким движением выкидывает голову на длинной шее, и челюстями, как клещами, надёжно захватывает добычу. Но и не брезгует падалью, так что её укус помимо физических повреждений, ещё весьма чреват заражением раны. Поаккуратней с ней.

Ну, за животных!
Tags: животные, обалдеть, про жизнь
Subscribe

  • Аргумент

    Увидел в соцсетях, мне понравилось. –Как может ваше право на владение оружием перевешивать жизни детей? Оружие надо срочно отобрать.…

  • Пчёлы против мёда

    Прочитал новость о том, что Безос решил поддержать увеличение налогов для корпораций. Ну, а чего, почему бы не поддержать? Безос эти налоги платить…

  • На чипизации

    Удивительно, всё же, насколько США автомобильная страна. Вацинироваться можно не выходя из машины. Колют сразу семи рылам, с промежутком минуты две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments