Всем кушать шоколад

Пишут, что тёмный шоколад переваривается в нашей пищеварительной системе полезными бактериями (молочнокислыми и бифидобактериями) с выделением противовоспалительных веществ, которые хорошо действуют на сердце. Кроме того, шоколад содержит большое количество антиоксидантов, тоже считающихся полезным для здоровья.

И я как раз вот люблю шоколад такой, чтобы потемней. Молочный на мой взгляд слишком сладкий, и пачкает руки. Из широко известного люблю швейцарский "Линдт", особенно замечательную серию шоколадок "Экселенс". С морской солью, или простые с 70%, 85%, 90% содержанием какао-бобов. Вот 99% пока не пробовал -- не видел в продаже. Последние -- реально горькие сорта шоколада. Никто из моих друзей и родственников не ценит такой пуризм, а мне нравится. Они же ароматные очень.

Также хорош "Чоколав ХОХОХ" (77% какао бобов) из штата Колорадо. Очень неплох французской "Вальрона Нуар Экстра" (85% какао бобов).

Пойду сожру что-нибудь!!!! :)))
я его с мороженым люблю, именно черный:)
Угу, с мороженым хорошо! Ещё под коньяк хорошо :)
Хм... надо будет попробовать. Какой рекомендуешь, красный или белый?
белый
очень интересная комбинация получается
О, брателло! Я регулярно покупаю тот же бренд, предпочитю 70%. 99% мне как-то не пошло, это практически пресованное какао, кстати там плитка половинной толщины.
Попробовал все добавки типа соли, перца, апельсина, мяты, но решил что это попса типа текилы с лимонным соком и солью.
Мне с солью нравится -- соль хорошо оттеняет сладкое, утончает аромат.

Апельсин мне тоже не очень, а вот с перцем чили мне понравилось -- такая затаённая жгучесть.

Но простые, конечно, более правильные, не попсовые!