Всем кушать шоколад
Пишут, что тёмный шоколад переваривается в нашей пищеварительной системе полезными бактериями (молочнокислыми и бифидобактериями) с выделением противовоспалительных веществ, которые хорошо действуют на сердце. Кроме того, шоколад содержит большое количество антиоксидантов, тоже считающихся полезным для здоровья.
И я как раз вот люблю шоколад такой, чтобы потемней. Молочный на мой взгляд слишком сладкий, и пачкает руки. Из широко известного люблю швейцарский "Линдт", особенно замечательную серию шоколадок "Экселенс". С морской солью, или простые с 70%, 85%, 90% содержанием какао-бобов. Вот 99% пока не пробовал -- не видел в продаже. Последние -- реально горькие сорта шоколада. Никто из моих друзей и родственников не ценит такой пуризм, а мне нравится. Они же ароматные очень.
Также хорош "Чоколав ХОХОХ" (77% какао бобов) из штата Колорадо. Очень неплох французской "Вальрона Нуар Экстра" (85% какао бобов).
Пойду сожру что-нибудь!!!! :)))
И я как раз вот люблю шоколад такой, чтобы потемней. Молочный на мой взгляд слишком сладкий, и пачкает руки. Из широко известного люблю швейцарский "Линдт", особенно замечательную серию шоколадок "Экселенс". С морской солью, или простые с 70%, 85%, 90% содержанием какао-бобов. Вот 99% пока не пробовал -- не видел в продаже. Последние -- реально горькие сорта шоколада. Никто из моих друзей и родственников не ценит такой пуризм, а мне нравится. Они же ароматные очень.
Также хорош "Чоколав ХОХОХ" (77% какао бобов) из штата Колорадо. Очень неплох французской "Вальрона Нуар Экстра" (85% какао бобов).
Пойду сожру что-нибудь!!!! :)))
с коньяком виноград хорошо идет!
очень интересная комбинация получается
Попробовал все добавки типа соли, перца, апельсина, мяты, но решил что это попса типа текилы с лимонным соком и солью.
Апельсин мне тоже не очень, а вот с перцем чили мне понравилось -- такая затаённая жгучесть.
Но простые, конечно, более правильные, не попсовые!