nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Всем кушать шоколад

Пишут, что тёмный шоколад переваривается в нашей пищеварительной системе полезными бактериями (молочнокислыми и бифидобактериями) с выделением противовоспалительных веществ, которые хорошо действуют на сердце. Кроме того, шоколад содержит большое количество антиоксидантов, тоже считающихся полезным для здоровья.

И я как раз вот люблю шоколад такой, чтобы потемней. Молочный на мой взгляд слишком сладкий, и пачкает руки. Из широко известного люблю швейцарский "Линдт", особенно замечательную серию шоколадок "Экселенс". С морской солью, или простые с 70%, 85%, 90% содержанием какао-бобов. Вот 99% пока не пробовал -- не видел в продаже. Последние -- реально горькие сорта шоколада. Никто из моих друзей и родственников не ценит такой пуризм, а мне нравится. Они же ароматные очень.

Также хорош "Чоколав ХОХОХ" (77% какао бобов) из штата Колорадо. Очень неплох французской "Вальрона Нуар Экстра" (85% какао бобов).

Пойду сожру что-нибудь!!!! :)))
Tags: жратва, медицина
Subscribe

  • Котейковое

    Идёт урок по арифметике. –Иванов, если я тебе дам двух котов, а потом ещё двух, сколько котов у тебя будет? –Пять –Почему…

  • Тонко пошутили, по-английски

    Может быть, кто-то уже видел эту историю, а я её обнаружил впервые. Во время Второй Мировой Войны немцы, в обстановке строжайшей секретности,…

  • Немецкий язык ошибок не прощает

    Одним из преимуществ английского языка является то, что на нём можно говорить с серьёзными ошибками, но тебя всё равно поймут. А в немецком языке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments