nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Непонятная кривизна в никсах

Вот у меня к никсам есть претензия, из серии "кривизна на ровном месте". Если надо зайти в директорию и убить в ней туеву хучу файлов, стандартный rm -f * не срабатывает. В табло прилетает "Argument list too long" -- "слишком много файлов"! Вот ведь маразм, а? Я поэтому их и убиваю, что их там слишком много! Да, можно выйти на уровень повыше и убить файлы командой rm вместе с директорией, но это не всегда желательно.

Поэтому приходится ехать из Майами в Атланту через Сиэтл, делать вот так:

find . -exec rm '{}' ';'

То-есть, находить все файлы, и их поодиночке скармливать, как параметры, команде rm. Ведь кретинизм, сам посуди! Как это так, что программе find "список параметров" не "слишком длинный", а вот команде rm -- таки "слишком длинный"? Непонятно.
Tags: обалдеть, сисадминское
Subscribe

  • Про плавание

    Наконец-то сумел вернуться к плаванию. Уже несколько недель отплавал. Со штангой, наверное, ещё свидимся, но где-нибудь через годик. Достижения,…

  • Сломал

    История из серии “дурная голова рукам покоя не даёт”. Началось всё просто — я решил поменять на лисапеде шины. Ибо старые уже…

  • Возвращение

    Вернулся, наконец, к плаванию. Не плавал почти год с момента начала ковидобесия. Плавание, конечно, всё так же бодрит и радует. Показатели,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments