nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

VPN через HTTPS

Последние три дня провёл не дома. Не дома оказался бесплатный вайфай, так что сумел даже немного поработать. Вот только незадача -- бесплатный вайфай был сильно анально огорожен. Надо было мне из дома файлик достать. Цепляюсь к домашнему серверу через pptp (mpd). Не цепляется. Ладно, думаю, давай по ssh. Тоже отлуп. Видимо, всё, что не порт 80 или 443, отключено. Захожу по ssh с телефона, меняю порт с 22 на 80. Обратно, кукиш! Соединение создаётся, но дальше никак, даже строка с запросом имени пользователя и пароля не вылетает. Видимо, стоит достаточно умная циска, которая не просто смотрит в порты, но и лезет внутри самого протокола.

Меня спас VPN на работе, который все свои пакеты заворачивает в HTTPS. Прицепился и работал без проблем.

Надо будет дома такое настроить, наверняка есть что-нибудь бесплатное, что тоже так умеет (на работе мы используем PIX).
Tags: работа, сисадминское
Subscribe

  • Платить преступникам за несовершение преступлений

    Запасаемся попкорном. Мне почему-то кааца, что на преступность это не повлияет от слова “никак”. Да, кстати, а почему мне не платят?…

  • Твердотельные жулики

    Мои две “любимые” конторы-производители накопителей данных засветились с подменой более быстрых флеш-чипов на более дешёвые (и менее…

  • Sitrep

    Две недели занимались практически только тем, что на работе выкидывали всякой хлам: –Это выкинуть или оставить? –Эту выкини, эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments