nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Плёночная фотография -- дорогое удовольствие

По следам предыдущего поста...

Граждане, а вот вы в курсе, что пачка 20 листов самой простой рабоче-крестьянской ЧБ фотобумаги восемь на десять дюймов стоит двенадцать с полтиной? Это более 62 центов за отпечаток, между прочим. Так это же ещё не вся цена отпечатка. ЧБ плёнка с чувствительностью в 400 единиц стоит 4 доллара за 36 кадров, это добавляет ещё 11 центов за отпечаток. Получается 73 цента за отпечаток 8x10 дюйма -- дороже, чем цветной того же размера шарахнуть на моём принтере! И это только расходники -- плёнку ещё надо проявить (6 долларов за галлон проявителя), закрепить (обратно, 6 монет за галлон фиксажа), и сунуть в увеличитель (250 монет самый простенький "Беселер"). А потом ещё проявить и закрепить фотобумагу. Ну ладно, галлона (3.8 литра) проявителя и фиксажа хватит надолго. А вот увеличитель -- уже капиталовложение. Плюс ванночки всякие, красный фонарь, рамки, и прочие причиндалы.

Я в курсе, что плёнку можно перевести в электронный вид на сканере. Но в таком случае на мой взгляд, полностью теряется смысл занятий химической фотографией.

Не знаю как вам, а мне резко расхотелось заниматься плёнкой =) 250+ монет одних только капиталовложений я лучше вложу в покупку объектива Nikkor 24-70/2.8...

Я знаю, что начальник транспортного цеха jurassicparkcam со мной не согласится. Но на то он и интернет -- чтобы люди свободно выражали своё мнение :)
Tags: фотография, хобби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments