nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Про бывшего начальника

Давным давно работал я на заводе. Владельцами завода были двое деловых партнёров, один из которых, Пол Старший, был моим непосредственным начальником. Был он человек неплохой, как начальник -- строг и требователен, но справедлив. Я многому научился, работая там, и проработал там целых семь лет. Потом я оттуда ушёл, но остался "приходящим сисадмином" после того, как Пол Старший открыл своё собственное дело. В месяц раз-два приходил, был небольшой приработок на пиво :)

А где-то год назад мне позвонил один из сыновей Пола Старшего, Пол Младший (оба сына тоже работали на его бизнес) и сдавленным голосом попросил все административные пароли на их домен. Я поинтересовался, а чего там такое случилось? Пол Младший сказал, что папа умер, и они вынуждены были продать бизнес, и новым владельцам нужен был доступ к их файлам.

Я списал его смерть на внезапный сердечный приступ -- что у нас ещё способно так, без всякого предупреждения, убивать?

А вчера настраивал Hyper-V для его бывшего делового партнёра. Пока настраивал, разговорился с ним.

--Джеймс, а ты в курсе, что там произошло с Полом Старшим? Он как-то очень скоропостижно скончался, а ведь не старый ещё был. От чего он умер?
--От пули в голове -- цинично ответил мой собеседник.

--Как это от пули? -- опешил я.
--Вот так. Приехал в офис с утра пораньше в воскресенье, написал предсмертную записку, сел в свою припаркованную машину и вышиб себе мозги.
--??? Зачем он это сделал?
--Ну, людям более близким, наверное, лучше знать. Я знаю только, что уже в понедельник им позвонил банк, и потребовал полной выплаты по займу, который Пол Старший взял на открытие бизнеса. Дела у него шли в последнее время так себе, и возможно, он знал о том, что банк сделает. Ну, он и решил все свои проблемы радикальным образом.

Вот такие пироги. Правду говорят, что реальная жизнь удивительнее самой буйной фантазии. Бизнес и сыновей жалко. Пол Старший вкалывал-вкалывал, а в один момент всё взяло, и поехало к чортовой матери.

Это уже четвёртый случай самоубийства знакомых мне лично людей. Трое из них покончили с жизнью по примерно тем же причинам -- дела финансовые пошли наперекосяк, а признавать поражение никто из них не хотел. Ну и...

И почему только мы так устроены.
Tags: обалдеть, про жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments