nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

За опыт сколько не заплати -- всё равно мало

У меня есть старенький небольшой холодильник "Санио". Он у меня был на работе, а потом я его притащил домой и он у меня простоял без дела в гараже. Задумал я приспособить его под хранение фотобумаги и плёнки, а также пива в мастерской.

Включаю. Не работает. Вернее работает, мотор-компрессор-то крутится, и вроде как я даже слышу хладагент, но холода аппарат не даёт. Так, чуть-чуть.

Обычно такое бывает, когда в охладительном контуре недостаточно хладагента (что неудивительно, он у меня два года в гараже простоял, мало ли чего могло с ним случиться).

На моё счастье, холодильнику требуется хладагент типа R-134A. То-есть, такой же, какой используется в автомобилях. Купить не проблема. И рабочее давление там схожее (хотя и существенно выше автомобильного). Значит, мой манометр для заправки автомобильных кондиционеров прекрасно заработает. Также добрые японские инженеры написали на наклейке, какое рабочее давление является нормальным. Но вот, блин, заправочного клапана нет, хоть ты тресни.

Начал я чесать репу... придумал отпилить трубку, через которую заливали хладагент на заводе, и припаять туда заправочный клапан. Изложил мою проблему нашему инженеру по эксплоатации. Тот посмотрел на меня как на идиота -- "Нахрена пилить да паять? У тебя так много свободного времени? Вот тебе седельный клапан, прицепи его на заправочную трубку и не мучайся дурью".

Великая вещь -- опыт.
Tags: придурки, техника
Subscribe

  • Тонко пошутили, по-английски

    Может быть, кто-то уже видел эту историю, а я её обнаружил впервые. Во время Второй Мировой Войны немцы, в обстановке строжайшей секретности,…

  • Хорошая статья

    Расистские реалии контроля за оборотом оружия. Рассматривается то же самое, про что говорю я, но немного с другой стороны. Вот я говорю, что…

  • Про жертв ковидобесия

    Любопытная статья. За последний год количество жертв передозировок наркотиками выросло почти на 30% — с 72 тысяч до 93. В основном —…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments