nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Categories:

Побродил по Бирмингему

С целью поснимать на плёнку. Хотел попасть на закрытый сталелитейный завод (из него сделали парк), но он уже прекратил приём посетителей.

Снял несколько фотографий Баптистской церкви на 16 улице. Она известна тем, что в 1963 году террористы Ку-Клукс-Клана заложили в неё бомбу. При взрыве погибло четыре чернокожие девочки.

Напротив церкви, через дорогу, находится музей борьбы за гражданские права. Пока я снимал, за пять минут ко мне подошли трое разных чернокожих с целью поклянчить деньги. Всем, конечно, отказал -- никогда не пойму, кем надо быть в самой богатой республике мира, чтобы у тебя не было денег на еду. С собой у меня был монопод -- в крайнем случае, думаю, отмахался бы моноподом :)

Но вот это очень печально -- то, что перед музеем борьбы, блин, за гражданские права, те самые, за чьи права боролись -- клянчат деньги.

То же самое вас ждёт в любом городе Америки на улице, названной в честь Мартина Лютера Кинга. На эту улицу после наступления темноты, как правило, без пулемёта лучше не заходить.

Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

А фотографии должны получиться весьма хорошие.
Tags: америка, общество, фотография
Subscribe

  • Пчёлы против мёда

    Прочитал новость о том, что Безос решил поддержать увеличение налогов для корпораций. Ну, а чего, почему бы не поддержать? Безос эти налоги платить…

  • Как выглядит минималка в 15 в час

    Собственно, последствия можно видеть прямо сейчас на примере Амазона, который поднял минималку до 15 монет в час для всех работников в США. Из…

  • Про работу

    …или проблемы первого мира. Почти нашёл новую работу, архитектором облачных решений. Зарплата — весьма. Во всяком случае, прошёл три…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments