nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Из старенького

Вот мне, когда я впервые начал смотреть американские боевики, всегда было непонятно -- как это так получается, что основная заруба главного героя и злодея всегда происходит где-то на заводе, часто -- заброшенном. Ну, например, взять такие фильмы как Робот-полицейский, Кобра, оба Терминатора, и так далее.

А на самом деле заброшенных заводов в США очень много. В нашем штате, например, я лично был на трёх сталеплавильных.

Они все вышли в тираж примерно в одно и то же время -- конец 60х - начало 70х. Видимо, не нужно было столько производителей стали в постиндустриальной Америке. Увеличивающаяся конкуренция с японский сталью, более строгие требования по охране окружающей среды (а выплавка железа из руды -- это весьма грязное дело) окончательно доконали стальную индустрию страны. Выжили немногие.

Так что натуры, где снимать боевики -- навалом. А почему там снимают? Потому что у таких мест есть огромного размера харизма. Сама фактура располагает! Люблю фотографировать в таких локациях. Вот старенькая фотка 2008 года на закрытой домне по выплавке чугуна.




Так и ждёшь, что в этом ржавом туннеле вон из того колодца вылезет посверкивающий хромом T-800 с "миниганом" наперевес!
Tags: америка, кино, фотография
Subscribe

  • Баклажаны

    Оказывается, бывают белые баклажаны. Более того, англичане впервые столкнулись именно с ними, поэтому баклажаны в английском языке называются…

  • Интернет Илона Маска

    Чувак проверил интернет системы “Старлинк”. Вообще — вполне норм. Пинг 36 миллисекунд, канал от 50 до 150 мегабит. Если других…

  • Лук-рогатка

    Чего только не придумают, однако! С луком и его производными у нас можно охотиться практически на любую дичь. На оленей, кабанов, индюка, енотов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments