nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Играют в Америку

Искал советы по поводу усов и бороды. Вышел на русский сайт Бородатых.нет, где были обзоры барбершопов. Барбершопов, блин. Не цирюльни и не брадобрейни -- барбершопы.

Удивился тому, как много русских людей до сих пор играют в Америку. Наверное, первыми ласточками этого были русские мотоциклисты, мнящие себя "байкерами". Видел пару раз таких -- нацепили флаги южной конфедерации (что эти флаги вообще могут значить для неамериканцев????), едут. Какие, блин, могут быть байкеры в стране, где по-человечески на мотоцикле можно ездить три месяца в году? Но зато смотри -- у нас всё как в Америке!

Barber shop -- это дешёвая американская парикмахерская для мужчин. Ключевое слово -- "дешёвая". Я стригусь в такой цирюльне за 12 долларов. Да, стригут только мужчин. А вот в московском барбершопе Boy Cut (название с весьма гомосексуальным подтекстом, кстати) за стрижку заряжают почти пятьдесят долларов, как в дорогом салоне.

Бляха-муха, зато смотри -- всё как в Америке!!! Завтракаем дейнишем, закусываем снеками, стрижёмся в барбершопах. Скоро от русской культуры останутся рожки да ножки.

Смешно мне наблюдать эти "игры в Америку". Спасибо, конечно, что вы любите культуру нашей страны, но зачем же доходить до слепого копирования? У вас что, своей истории нет? Возьмите да скопируйте дизайн дореволюционной парикмахтерской, назовите её, например, "У Голохвастова" и сделайте вывеску "Здѣсь бреютъ бороду и стригутъ мужчинъ". Но нет -- ведь надо, чтобы было всё как в Америке!

Единственных реконструкторов я более-менее понимаю -- рокабилов. Стиль 50х, сапоги, пряжки. А этих клоунов -- уже нет.
Tags: америка, отношение, придурки
Subscribe

  • Политический кофе

    Вот есть такое распространённое и распропагандированное (вполне известно кем) понимание капитализма как системы, построенной на жажде наживы и…

  • Не всё так плохо

    Моя гневная телега по поводу национальных особенностей преподавания математики в начальной школе получила довольно простой ответ: дети всё же умеют…

  • Как в Америке преподают математику

    Извиняюсь за матюги, но выбесило. Очередная чушь-бредятина от местной системы преподавания основ математики и горячий привет от Common, блядь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments