nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Доломал

Починил я таки свой рефрижератор.

Подключил вакуумный насос:





Насос быстро довёл рабочий контур холодильника до космического вакуума (ну, если верить манометру):





После чего я заправил контур хладоном, и врубил холодильник. Заправочный клапан, который я припаял, я выгнул в сторону, чтобы случайно его не задеть.





Заправлял по манометру и по весу хладона. Что странно -- так это то, что сзади холодильника написано, что рабочее давление контура -- 10 атмосфер в трубе низкого давления, и 16 атмосфер -- высокого давления. Во что я не верю. Это чуть больше, чем overдофига. Я заправил контур 56 граммами хладона (взвешивал банку с хладоном), как и было положено, но давление стало равным 1 атмосфере.

Подозреваю, что в цифре "10 атмосфер" была пропущен десятичный знак =))))

Температура в морозилке -- минус восемнадцать по Цельсию и плюс пять в холодильной камере. Это при работе на минимальной мощности. Радует. Будет где хранить пиво в мастерской!!! Ну, а также фотоплёнку и бумагу =)
Tags: техника
Subscribe

  • Вархаммер какой-то

    Оказалось, пожарный танк с двумя дрыгателями от МиГ-21 — тушить нефтяные пожары задуванием туда гигантского количества воды. Сделали…

  • CONNECT 300/NONE

    Я тут писал, что поменял опсоса на контору Visible, которые за 40 в месяц дают полный безлимит на всё — звонки и мобильный интернет. На что у…

  • Расчехлил

    И трёх лет не прошло с момента переезда, как я, наконец, заново расчехлил трипечатор. В этот раз я сделал правильно — поставил на древний…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments