Подключил вакуумный насос:
Насос быстро довёл рабочий контур холодильника до космического вакуума (ну, если верить манометру):
После чего я заправил контур хладоном, и врубил холодильник. Заправочный клапан, который я припаял, я выгнул в сторону, чтобы случайно его не задеть.
Заправлял по манометру и по весу хладона. Что странно -- так это то, что сзади холодильника написано, что рабочее давление контура -- 10 атмосфер в трубе низкого давления, и 16 атмосфер -- высокого давления. Во что я не верю. Это чуть больше, чем overдофига. Я заправил контур 56 граммами хладона (взвешивал банку с хладоном), как и было положено, но давление стало равным 1 атмосфере.
Подозреваю, что в цифре "10 атмосфер" была пропущен десятичный знак =))))
Температура в морозилке -- минус восемнадцать по Цельсию и плюс пять в холодильной камере. Это при работе на минимальной мощности. Радует. Будет где хранить пиво в мастерской!!! Ну, а также фотоплёнку и бумагу =)