nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Был на кладбище

Нет, у меня никто не умер. Просто я там немного поснимал фотографий.

Кладбище достаточно новое, я не видел там дат смертей ранее 1974 года. Вообще, я против кладбищ. Не должны мёртвые люди место занимать. Психологически, конечно, понимаю -- кладбище -- оно в принципе не для мёртвых, а для живых. Пришёл на могилку, поговорил вроде как с дедом или с бабушкой -- стало легче. Несложная психология.

А мёртвым всё равно. А если ты верующий -- то тем более всё равно. Тело есть только сосуд...

Поэтому самым правильным методом погребения считаю кремацию и развеяние праха на местом, в котором любил быть усопший/ая. И придти есть куда, и место не занимаешь.

Но я отвлёкся.

Вот только посетив американское кладбище начинаешь понимать весь прагматизм американцев. Весьма немало памятников стоят, и на них есть дата рождения. А дата смерти -- отсутствует. То-есть это памятник и могила для ещё не умершего человека. Люди заранее покупают себе место, и даже заранее оплачивают услуги похоронного бюро. Ммм.... не знаю даже, как к этому относиться. Интересно, как себя чувствует человек, который может указать тебе свою собственную могилу?

Много двойных могил -- муж и жена. Видел одну такую с масонским знаком (циркуль и наугольник) на могиле мужа, и с перевёрнутой пентаграммой на могиле жены. Пентаграмма навела меня на мысли о сатанизме, но выяснилось, что перевёрнутая пентаграмма -- всего лишь символика Ордена Восточной Звезды, масонской организации, членами которой могут быть женщины (традиционно масонами могут быть только мужчины).

На пути назад снял красивый закат. Снимал айфоном, фотографическая широта которого чуть меньше, чем никакая. Поэтому пришлось делать два снимка, один -- для неба, другой -- для деревьев, и сливать их в HDR.


Tags: америка, про жизнь, фотография
Subscribe

  • Sitrep

    Две недели занимались практически только тем, что на работе выкидывали всякой хлам: –Это выкинуть или оставить? –Эту выкини, эту…

  • Про работу и жизнь

    Времени писать всякую фигню в уютный бложик практически нет. Вернее, даже, не сколько времени, сколько свободных нейронов. Всё время занято…

  • Мир дико тесен

    В ЖЖ есть интересный человек Михаил Шифман, преподаватель теоретической физики в университете Миннисоты, лауреат многочисленных наград. Он часто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment