nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

Category:

Анальное табакокурение

Взято с http://d3.ru/comments/332608





На данной картинке изображена процедура "табачной клизмы", которая была очень популярна в Западной Европе в 18–м и в начале 19–го века. Как и курение табака, идею вдувания табачного дыма через задний проход в лечебных целях, европейцы переняли у североамериканских индейцев.
Активно применять начали голландцы, таким замысловатым способом пытаясь вернуть к жизни утопающих. Считалось, что подогрев кишечника табачным дымом способен стимулировать дыхание. Британцы усовершенствовали девайс и "Royal Humane Society" разместило комплекты реанимации вдоль берегов Темзы вместе со спасательными кругами. Позже список показаний к применению расширился до грыжи, запора и холеры. Конец разгулу "докторов–содомитов" пришел в 1811 году, когда британский врач Бенджамин Броди доказал ядовитые свойства табака и к середине 19–го века подобные методы лечения вышли из моды. На память осталась лишь английская фраза "Blow smokes up one's ass", а вот русское выражение "Я бы вдул", скорее всего имеет самостоятельную историю.

Интересно, будут ли над нами через 200 лет смеяться потомки? Хотя, конечно, учитывая упор на доказательную медицину и научный метод, есть надежда, что нет.
Tags: медицина, обалдеть, юмор
Subscribe

  • Корень квадратный

    В старом анекдоте Василий Иванович жаловался Петьке, что не может себе представить квадратный трёхчлен. Ну, а для квадратного корня визуализация…

  • Как Гугл делает панорамы в пустынях

    VIA Mirrored from Лабораторный Журнал №6 rss2lj

  • (пост) ковидное

    Вторую неделю живём без масочек. Маски отменили в 1700 в пятницу, 9-го числа. А 13-го числа, в среду, был всплеск новых случаев ковида, возможна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments