nlothik (nlothik) wrote,
nlothik
nlothik

ютупизна с html5

После того, как я отформатировал свой жёсткий диск и переставил операционку, я принципиально стал ставить кривоубогое нечто под названием флеш плеер. Зачем он мне? Для вирусных дырок? Ютуб замечательно работает через HTML5 и H264/OGG. А больше мне флеш плеер и не нужен ни для чего.

Однако вылезла странная проблема -- если ютуб ролик вставлен в тот же ЖЖшный пост, и постящий использует флеш -- ролик не играет. А если ролик вставлю я, использующий HTML5 -- то играет нормально. Хотя ссылка для вставки одна и та же. Непонятно.

На stack overflow подсказывают, что проблема обходится дополнением параметра html5=1 в ссылку, вот так: <iframe src="http://www.youtube.com/embed/dP15zlyra3c?html5=1"></iframe>

В связи с неминуемым сходом флеша со сцены в не очень отдалённом будущем, прошу учесть постящих!!!
Tags: рекомендую, сисадминское
Subscribe

  • Баклажаны

    Оказывается, бывают белые баклажаны. Более того, англичане впервые столкнулись именно с ними, поэтому баклажаны в английском языке называются…

  • Интернет Илона Маска

    Чувак проверил интернет системы “Старлинк”. Вообще — вполне норм. Пинг 36 миллисекунд, канал от 50 до 150 мегабит. Если других…

  • Про приватность VPN

    Забавненько. Крякеры украли инфу у трёх VPN-провайдеров, и в ней оказалось много всякого, что провайдер обещал не записывать в логи Например,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments